经济学院举办“毕业师生篮球赛”

2017-06-09    作者: 林子琪    审稿: jjxy    点击量:

又到了六月,这个离别季。2017年6月8日下午,经济学院毕业季师生篮球联谊赛在篮球场火热上演。接近40度的烈日之下,由学院蒋远胜院长亲自带队的导师队伍与大四毕业生组成的的毕业生队伍展开了一场激烈的球赛。

裁判一声哨响,比赛正式开始,双方队员很快地进入了状态,个个激情饱满,充满斗志,同学和导师们充分展现了川农经济学人的精神风采。两支队伍全身心地投入了比赛,运球、传球、投球一气呵成,队员之间配合默契,你攻我守,战况激烈。上半场毕业生队暂时领先导师队。到了下半场,战况愈演愈烈,所有人都不服输,虽然每个队员早已汗流浃背,但大家仍然积极地继续着比赛,为了自己的荣誉而战,大家都充满着激情,不断地加强跑位和传球,球赛越来越精彩,在场上更是连连进球不断缩小着比分差距,最终比赛以45:45平局圆满落幕。

“篮球赛最重要的是充分展现了我们学院老师和同学积极向上、充满活力的风采,比分则是次要的。”学院副院长吴平教授在观看比赛时充满感触地说道。

本次业季师生联谊赛拉近了导师与学生之间的距离,展现了川农大经济学院师生们积极进取,勇往直前的精神。尽管毕业的感伤在所难免,但是“拼搏、合作、勇敢”的篮球精神在经济学院中会年复一年地继续流传下去,激励着毕业生昂首挺胸地开启人生的新征程,勉励着在校学子们斗志昂扬地继续自己精彩的大学生活。