学院开展“喜迎二十大,青春跟党走”新生入学教育

2022-10-11    作者: 范爱婷    审稿: jjxy    点击量:

经济学院学生会办公室开展了以“喜迎二十大,青春跟党走”为主题的新生入学教育,扣好新生大学生涯的第一粒扣子,引领经济学子“经”彩启航。

学院设置了醒目的红色展板,由新生们一人填涂一笔,全部新生完成后,“喜迎二十大,青春跟党走”的大字映入眼帘。此外,学院还为每一位新生定制了一罐印有自己姓名的专属可乐,可乐上还印有社会主义核心价值观、“川农大精神”、学院院训等内容。学院希望通过这样的方式,让2022级新生们能够牢记“厚德博学,经世济民”的经院精神;践行“知农爱农,学经强农”的使命担当;争做堪当民族复兴重任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动中,学院向新生们推荐了部分党史学习教育类书籍、经济学基础类书籍和职业生涯规划类书籍,加强了新生们对党史的了解,让新生可以提前接触专业知识,营造浓厚学习氛围,并且帮助新生们提早进行生涯职业规划的思考。新生们也积极参与到本次的活动中,投稿了一系列优秀的读书心得和生涯规划设计。