经济学院党委开展“两学一做”专题学习

2016-06-16    作者: 党委办    审稿: jjxy    点击量:

6月16日下午,经济学院党委在1教403会议室召开“两学一做”专题学习会,学院领导班子、党委委员,各支部书记、系室主任、师生党员代表参加会议。

会上,学院党委书记漆雁斌做专题党课报告,领学了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育工作的重要指示、中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神。他从学习“两学一做”的意义、总体要求、学习教育内容、主要措施、组织领导五个方面进行讲解。他要求各党支部要牢牢抓住深入学习党章党规这项重点内容,对于《党章》和《准则》、《条例》,要引导支部党员逐条逐句通读,牢记党章党规党纪,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成严守纪律、严守规矩的自觉,守住为人、做事的基准和底线。

学院党委委员、院长蒋远胜在党课报告中传达了学校党委中心组“两学一做”学习会议精神并指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央为贯彻全面从严治党要求、加强党的思想政治建设作出的重要部署,是一次面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。支部全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,夯实“学”这个基础、抓住“做”这个关键,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

学院党委副书记何仁辉在党课报告中强调,各党支部要将“两学一做”活动纳入党建工作新常态,积极申请学校党建创新项目。党支部书记要带领支部党员同志主动学习“两学一做”内容,明确其意义及要求;重读入党志愿书,坚定人生理想与信念;重温入党誓词并按誓词标准严格要求自己。全体党员同志要关心毕业生就业,将实际工作与“两学一做”紧密结合。

学院党委委员、副院长吴平在党课报告中提出,要把“全面从严治党向基层延伸”的要求落实到实处,各党支部书记、系室主任要承担起主体责任,以高度的政治责任感切实抓好学习教育;要注重突出经常性教育的特点,严格组织生活,加强引导交流,激发师生党员的工作热情和进取精神,增强党组织的凝聚力和战斗力;要把开展“两学一做”学习教育与推进学院发展、高质量完成各项工作结合起来,做到“两手抓、两促进”;要紧密结合师生党员的学习、工作、生活实际,创新学习教育方式、途径,确保学习教育取得实效。

通过此次党课学习,党员同志们对“两学一做”有了更进一步的认识,大家表示,会将学习成果和本职工作结合起来,加强自身建设,做合格党员,在平凡的岗位上发挥先锋模范带头作用。