纪念马克思诞辰200周年,进一步坚定入党动机

2018-05-21    作者: 刘芳源    审稿: jjxy    点击量:

5月21日中午,经济学院党校发展对象培训班在4B-103举行。党员先锋队队长梁龙浩,党员先锋队副队长兼团委学生副书记蒋锴以及学生会主席吴雨桐为我院40余名发展对象进行了相关培训。

班上,吴雨桐首先对学院的基本性文件进行了深度讲解,包括《入党积极分子培养考察方案》以及《全面推行学生工作党建+3+x的实施方案》。她带领学员们从学院的学生工作运行机制出发,阐述了要保证新发展党员工作的纯洁性和先进性,以及端正入党动机的重要性。

蒋锴结合马克思诞辰200周年的背景,将马克思的一生以及思想的汇集凝聚清晰地展现在学员面前。他带领大家从马克思的家庭背景,生活经历,坎坷磨难等方面进行深刻学习,告诉大家马克思思想的诞生及发展弘扬并希望为学员们深入贯彻党的指导思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

接着,梁龙浩对中央文件《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党发展党员工作细则》以及《经济学院本科生“学生干部培养基金”管理办法》进行了部分解读。作为党员先锋队队长的他希望大家进一步端正入党动机,坚持党的基本路线,发挥当代大学生的积极作用。同时,他也期待大家早日正式加入中国共产党,成为一名合格的党员。

通过此次培训,发展对象们对学院的党建工作,以及马克思有了更加深入的理解,对发展党员的流程和原则也有了进一步的了解,为自己不断践行社会主义核心价值观,早日成为一名合格的共产党员打下了坚实的基础与思想动机。