王玉峰教授受邀参加第九届国际农业保险论坛

2019-09-27    作者: 李成蹊    审稿: jjxy    点击量:

2019年9月26日,由四川省农业农村厅和四川省经济合作局共同主办,中航安盟承办的“第九届国际农业保险论坛”在成都天府新区召开。本届论坛聚焦“农业保险创新与国际农业技术交流”主题,民政部原常务副部长罗平飞、四川省政府副秘书长李君臣、四川省农业农村厅及各市(州)政府部门、法国养猪研究院、意大利忠利集团、四川特驱农牧科技集团等两百余位政界、学界和业界专家参会,经济学院王玉峰教授受邀参会并发表主题演讲。

论坛会上,四川省政府副秘书长李君臣、法国驻成都总领事白屿淞和中航资本总经理赵宏伟先后致辞。会议围绕国际农业技术发展、保险产品技术、农业保险创新等议题开展研讨。王玉峰以“农业科技创新与风险管理”为题进行了主题演讲,回顾我国农业科技创新的主要成效,结合国际农业科技创新趋势和困境,提出构建多层级财政风险分担、多层次资本市场风险分散以及多样化农业保险风险转嫁的农业科技风险管理体系。

据悉,该论坛自2012年开始,至今已成功举办九届。目前,论坛已经成为各级政府部门、国内外知名农业企业、中外资保险机构、金融保险领域专家学者跨界交流的重要平台。