肖诗顺教授受邀参加四川省法学会金融法学研究会2022年年会并做主题发言

2022-10-24    作者: 杨南希    审稿: jjxy    点击量:

受四川省法学会金融法学研究会邀请,1015日上午,经济学院金融系肖诗顺教授参加了四川省法学会金融法学研究会2022年年会并作题为“定点帮扶推进金融服务乡村振兴”的主题发言。肖诗顺代表四川省社科联金融监管专项重点课题“定点帮扶推进金融服务乡村振兴”报告了课题组一年的研究成果,并结合大会主题“地方金融监管法治化”对普惠金融如何支持乡村振兴进行了交流。来自四川省地方金融监督管理局政策法规处处长伍成旗对课题研究做了精彩点评。

年会由四川省法学会金融法学研究会和西南财经大学中国金融法研究中心主办,西南财经大学法学院承办。年会上做主题交流发言的学者有来自浙江大学、四川大学、西南财经大学、四川农业大学、西南政法大学、西华大学以及乐山师范学院法学和金融学领域的专家,四川省地方金融监督管理局政策法规处处长伍成旗、副处长莫凤英参加了会议。会议采用线上+线下相结合的形式,会议的主题是“地方金融监管法治化”,会学者李有星、王伦刚、邓纲、罗荣华、陈实、刘志伟、肖诗顺、涂晶和马向荣围绕地方金融立法协调的总体规划、四川省地方金融监督管理条例立法后评估、地方金融监管法治化可执行性、四川省非法集资金融风险有效防范、地方金融监管权责的对等之路、定点帮扶推进金融服务乡村振兴、基于大数据的四川省地方金融监管体制研究等问题进行了主题发言。主题发言后年会还进行了金融法青年学者学术交流。我校金融学专业和农业管理专业部分研究生参加了会议。