返回旧站
English

关于开展2018年大学生创新训练计划项目申报工作的通知

2018-04-02    作者:     点击量:

各位同学:

    为做好2018年大学生创新训练计划项目立项工作。现将有关事项通知如下:

    一、申报对象

    对科学研究或创造发明有浓厚兴趣的2016级、2017级本科生可申报。

    二、申报限额

    本次创新训练项目共计立项140项。根据《创新训练计划项目遴选实施细则》将项目名额分配至各学院,我院今年分配名额7项。

    三、申报要求

    1. 以个人或团体形式申报,团队人数不得超过5人。鼓励学科交叉和年级交叉组团申报。

    2. 每名学生只能主持或参加一个项目。已参加大学生创新训练计划项目未结题的学生不得参与本次项目申报。

    3. 申请立项的项目应由学生在导师引导下自主选题、自主设计、自主实验、自主管理。

    4. 项目选题应思路新颖、目标明确、具有创新性、探索性和可操作性,避免项目过大、过难。

    5. 项目立项后执行时限为1-2年,项目组学生毕业前须结题。

    6. 每个项目配备一名指导教师。指导教师原则上应具有副高及以上职称或具有博士学位。指导教师负责引导学生进行项目研究、定期组织学生讨论和交流。

    7. 每位教师指导项目数不超过1项。

    四、程序及时间安排

    1.3月30日-4月3日 学院进行此项工作的宣传与指导,广泛动员,鼓励学生积极申报。

    2.4月4日-4月16日 项目申请人或团队自主选择确定研究项目,填写《四川农业大学大学生创新训练计划项目申报书》(见附件2,电子版及纸质版 附件2-四川农业大学大学生创新训练计划项目申报书.doc)及《2018年大学生创新训练计划项目信息表》(见附件3,电子版 附件3-2018年大学生创新训练计划项目信息表.xls),并将材料纸质版提交至经济学院行政办(1教423),电子版发至503790832@qq.com。

    3.4月17日-4月22日  学院组织专家,对参加申报项目的学生进行答辩评审。每个项目临场随机抽选项目组成员参与答辩,答辩时间为8分钟,其中PPT讲述5分钟(项目申请理由、创新性、实施方案、研究计划),专家提问3分钟(具体答辩时间、地点及要求另行通知)。并按照教务处分配项目数,推选出优秀候选项目并进行排序。4月23日之前将推荐项目申报书的电子版和纸质版及汇总后的《2018年大学生创新训练计划项目信息表》电子版报教务处。

    4.4月24日-4月26日 教务处组织专家对校级项目进行评审。

    五、经费资助

    对2018年校级大学生创新训练计划立项项目,人文社科类资助2000元/项,自然科学类资助4000元/项。经遴选申报获批国家级、省级立项的项目将另行给予相应资助。

    六、其它

    1.大学生创新训练计划项目是培养学生的创新精神和实践能力的有效措施。请同学们高度重视,积极申报。

 

    联系电话:028-86291303 姚老师、田老师

 附件2-四川农业大学大学生创新训练计划项目申报书.doc

 附件3-2018年大学生创新训练计划项目信息表.xls 

 

                经济学院     

   2018年4月2日    

 

 

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有