九指轨道量化价值投资创始人王强来院交流

2019-03-21    作者: 张剑    审稿: jjxy    点击量:

3月20日上午,九指轨道量化投资体系创始人王强先生及申万宏源证券泸州广凤营业部王叶江书记一行,来学院就投资学专业人才培养和院企合作与吴平副院长和投资学系老师进行深入交流。双方就教学实践基地建设、实业精英进课堂等形成初步共识。

当天下午,王强到投资学专业2017级骨干课《投资学原理》课堂,为学生深入浅出地介绍了九指量化投资体系的核心内容。他从投资体系盈利模式,标的物选择、买入评价标准、盈利动力与卖出评价标准分析、资产配置模型分析等进行了系统讲解,强调对标的资产的内在价值评估,回归价值投资。同时,王叶江书记为同学们介绍了未来金融投资行业发展方向和人才需求趋势。

据悉,王强先生多次受邀接受央视财经频道专访,先后就职于华西证券有限公司、成都银信利源资产管理有限公司,现创立九指轨道价值投资俱乐部,并兼任成都龙凤飞资产管理有限公司首席讲师及首席投资顾问。