2017年四川农业大学与德国埃森经济管理应用技术大学 联合培养(4+1)硕士项目招生简章

2017-03-31    作者: 经济学院    点击量:267

2017年FOM大学招生简章会计与金融管理硕士项目英语授课4+1

项目简介:

德国是全球最重要的科技和教育大国,经过友好协商,四川农业大学与德国埃森经济管理应用技术大学合作,允许四川农业大学学生在学习期间除正常完成国内段教学计划外,只要额外完成德国埃森经济管理应用科技大学规定学生在中方学习期间的课程,德方就认可中方课程及学分,这些完成国内教学计划的学生可以赴德继续一年德国段硕士课程学习,并获得德国政府及中国政府承认学历的硕士文凭。

本合作项目的目标是培养的学生不仅具备良好的英语水平,同时也掌握丰富实用的现代企业管理专业知识,有助于拓宽她们未来的职业生涯并赢得先机。

招生对象:

四川农业大学计划内统招4年制本科在读或毕业生,专业不限。

大学平均成绩至少75分以上。

报名时至少大学英语4级水平,无德语要求。

赴德前需取得学士学位,英语达到雅思6.0或大学英语6级。

招生专业:会计与金融管理

招生人数:每年30名

授课语言:英语

出国时间:每年10月

项目学制:4+1

即四川农业大学4年本科期间利用大三和大四完成德国规定国内教学计划,本科毕业后赴德继续1年硕士课程学习,完成相关课程,最终获得德国大学硕士文凭。

课程安排:

国内:在大三和大四期间完成德预备课程(课程模块为:决策导向管理、信息技术管理、科学方法论、应用金融与会计、商务英语等)

德国:赴德国学习学制一年,共分为3个小学期 。

学习课程模块为:企业财务管理、资产管理、跨文化培训及辅导课、国际会计与企业年终决算、财政学、关键技能(企业管理与企业社会责任,谈判与主持培训)、资产负债表策略与资产负债表分析、财务分析项目、论文及答辩等。

毕业文凭:

顺利完成本项目的学生先后将获得:

四川农业大学本科毕业证及学士学位

德国埃森经济管理应用技术大学硕士文凭

学分和学位:

课程采用UNESCO(联合国教科文组织)通用标准,

学生完成德国校方规定全部课程(修满120学分),

考试合格并通过硕士论文答辩后,授予德国政府承认的埃森经济管理应用技术大学的硕士学位(Master of Arts),所授学位也得到中国政府及世界各国的承认。

项目优势:

校际合作项目,安全可靠。德国文凭含金量高,就业前景乐观;

所有专业的学生均可申请,无专业限制,英文授课 ;

项目流程安排科学紧凑,节约时间,费用低廉;

免审核部面试,免使馆面签,团体APS,返签签证,签证有保障;

位居德国工业最发达的中心地带,工作机会多;

直通车项目,特别录取条件,无需“德福“考试,德国大学来华华直接签发专业录取通知书;

免大使馆面签,签证有保障,接机住宿校方在赴德前均安排好;

项目咨询及报名:

四川农业大学经济学院留学服务中心

报名时间:2017年5月10日前

地址:四川农业大学成都校区1教423室  电话:028-86291303 13880292031 田老师

微信公众号:SICAU-liuxue

扫描下方二维码,关注经济学院留学最新动态

埃森经济管理应用技术大学(FOM)简介:

Fachhochschule für Oekonomie & Management

FOM大学坐落在美丽的北威州的埃森市。埃森市是德国第六大城市,是鲁尔区最大城市和经济文化中心。2010年埃森市还被评为欧洲文化中心城市。目前FOM大学注册就读学生约40000名,是德国最大的经济管理类大学。

FOM大学由埃森市(Essen)企业家协会、零售业协会、批发及外贸业联合会、区域(Essen-Mühlheim-Oberhausen)工商会等机构联合承办。这些机构代表了在能源供应、零售与服务、化工与玻璃制造和金属电力等行业中的重要企业。FOM大学在我国教育部教育涉外监管信息网公布的德国大学之列。根据2002年4月签署的《中华人民共和国政府和德意志联邦共和国政府关于互相承认高等教育等值的协定》,埃森经济管理应用技术大学颁发的硕士学位文凭,等值于中国高等学校颁发的硕士学位文凭。

FOM大学师资力量雄厚,目前共聘请了150位大学教授,此外还有500多名资深客座教授。

许多著名公司如Siemens AG(西门子)、BayerAG(拜耳)、DeutscheBank (德意志银行)、Bertelsmann(贝塔斯曼传媒集团)都将FOM大学的教学与其高管培训紧密结合。FOM大学在德国柏林(Berlin)、法兰克福(Frankfurt)、汉堡(Hamburg),慕尼黑(Munich) 等城市还设有分校。