返回旧版
English

学院“村官挂职锻炼”暑期社会实践团队召开中期培训会

2017-07-17    作者: 梁龙浩 马余晋    点击量:519

715日下午,经济学院2017年“村官挂职锻炼”暑期社会实践团队在1405会议室举行中期培训会。学院特邀和盛镇社会事务管理中心主任张勇、和盛镇城市管理科科长王冬作为培训嘉宾,会议由学院党委副书记何仁辉主持。

张勇就大学生如何结合村社工作需要开展社会实践、怎样在社会实践中发挥作用和村社需要何种人才三个方面向队员展开培训。张勇强调:“大学生要做好吃苦和抗压的准备,要明白自己的定位,要放低姿态、勤学好问。”

王东首先介绍了温江区花木产业发展历程和当前面临的问题,并以“和盛镇友庆花卉大观园创意产业概念规划”为例,向大家介绍了温江区花木产业转型升级的一些做法,以及产业发展规划的调研、分析、撰写方法,并对队员们提出了要有“独立之精神,自由之思想”的建议。

 

何仁辉首先向实践团队队员进行了慰问,然后指出,本次培训以和盛镇为例,让团队成员了解了街镇、村社的工作环境和内容,希望大家虚心向前辈学习,主动思考和领悟,学会迁移扩展、融会贯通,为今后从事公务员、选调生或“村大”等基层工作奠定基础。

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有
技术支持 : 知行网络科技 Design.