经济学(文理兼收)

2017-06-08    作者:     点击量:870

本专业依托学院应用经济学一级学科硕士点和区域经济与金融研究所等科研平台,培养具有运用数量分析方法和现代技术手段进行社会经济调查与经济分析能力,品德优良、知识丰富,具备强烈的创新创业意识和应用实践能力,能向经济学相关领域扩展渗透的现代复合型专门人才。开设有经济学专业实习、经济学综合实验等特色实践教学活动,与多家大型国企、证券公司、保险公司、民营企业等建有教学实习基地。学生通过系统学习马克思主义经济学和现代西方经济学理论,熟练掌握经济学基本理论、现代经济分析方法,熟悉党和国家的经济方针、政策和法规,了解市场经济运行机制。在读期间,可与我院留学生学习和交流,参加我院特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM等培训项目,申请国际交换生赴国外著名经济学院或商学院攻读本科双学位或本硕连读,且有机会获得国家公派留学资助。

◆学制:四年,授经济学学士学位。

◆主干学科:理论经济学、应用经济学。

◆主要课程:政治经济学、宏观经济学、微观经济学、会计学、统计学、金融学、博弈论和信息经济学、计量经济学、宏观经济统计分析、企业经济学、国际经济学、财政与税收、管理学原理、国际金融、投资学等。

◆就业去向:可申请我院与国外大学合作开办的本硕连读项目;可报考我院应用经济学一级学科的金融学、产业经济学、区域经济学硕士及农村区域与发展、林业经济管理硕士等;能在综合经济管理部门、政策部门及事业单位、企业咨询机构、金融机构和企业从事社会经济调查、经济分析、预测、规划和经济管理等相关工作。

2015-2017年毕业生去向:

优秀毕业生代表简介,请点击访问“学子风采

2014-2016年四川录取分数:

2017年招生计划:120人(其中四川94人)

经济学专业特色实践教学“模拟拍卖”