投资学(文理兼收)

2017-06-08    作者:     点击量:922

本专业依托金融学硕士点和区域经济与金融研究所等科研平台,培养具有全球视野,系统掌握金融投资与实业投资的专业知识和相关技能,具有较强的社会适应能力,能在银行、证券、保险等金融机构、政府部门和企事业单位从事投资分析与交易、项目评估与管理、资本运作等专业化工作,具备较强的组织、决策、管理、协作能力的复合型人才。本专业2014年开办并招收第一届学生,开设有证券投资大赛、创业与投资大赛等专业技能提升项目,与多家证券公司、保险机构、融资担保公司等建有教学实习基地。在读期间,可与我院留学生学习和交流,参加我院特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM等培训项目,申请国际交换生赴国外著名经济学院或商学院攻读本科双学位或本硕连读,且有机会获得国家公派留学资助。

◆学制:四年,授经济学学士学位。

◆主干学科:理论经济学、应用经济学、工商管理。

◆主要课程:投资学原理、金融学、会计学原理、产业经济学、项目评估与管理、证券投资理论与实务、投资银行理论与实务、公司金融、风险管理、金融工程、房地产开发经营与管理、工程造价、经济法、公共投资学等。

◆就业去向:可申请我院与国外大学合作开办的本硕连读项目;可报考我院应用经济学一级学科的金融学、产业经济学、区域经济学硕士及农村区域与发展、林业经济管理硕士等;能在基金管理公司、证券公司、投资咨询公司、商业银行、企业投资项目部、政府经济管理部门、科研院所等从事投资实务与管理、教学与科研等相关工作。

2014-2016年四川录取分数:

2017年招生计划:90人(其中四川66人)

投资学系特色培训项目——CFA“特许金融分析师”培训