闻书声、见师颜——返校学子齐上线下第一课

2020-05-25    作者: 李浩月    审稿: jjxy    点击量:

早上8:00,第一节课的预备铃声准时敲响,我院学子陆陆续续从寝室、食堂快步走入第四教学区。几月未踏进的教学大楼在清洁工人的打扫下不见灰尘。教室里,同学间相间而坐,佩戴口罩,老师们已提前打开了群课堂、腾讯课堂,线上线下教学有序进行。

“我从昨天就开始期待了!坐在熟悉的教室看着老师听课,感觉自己的听课效率都提高了许多。感谢老师们的辛苦付出!”结束上午的课程后,来自金融201901班的李娜这样说到。

面对面的线下授课,使久未归校的同学们兴奋不已,对老师们来说也是一份新的挑战。“线下授课开展之前我们就做了很多准备工作,在保障线下教学任务进行的同时还要考虑到没有来到学校同学的听课质量。当然,能够和同学们见面还是很开心的。”在结束复课的第一节《微观经济学》课程后,屈改柳老师说到。

走出寝室、踏入课堂,对经历数月网课的同学们来说或许只是学习地点的悄然转移,但对于为保障学子成功复课的学院老师却是一场高强度的“攻坚战”。从5月12日开始,班主任老师逐一给小班每位同学打电话,核实返校行程;学院党委副书记何仁辉老师连续3天在4个年级群中解答同学们关于返校的疑问;全体辅导员加班加点,审核返校申请近两千份,确保返校信息无误。

磨难压不垮,奋起正当时。我院学子纷纷表示,疫情之下,会慎终如始,齐心协力巩固来之不易的防控成果,珍惜时间,克服困难,勤奋学习,不负美好校园生活,不负青春韶华。