经济学院关于学生团体联合会主要学生干部换届调整的通知-四川农业大学经济学院
返回旧站
English

经济学院关于学生团体联合会主要学生干部换届调整的通知

2018-05-17    作者: 团委    点击量:

2016、2017级各小班、团支部:

学院学生团体联合会各部门:

现启动学生团体联合会主要学生干部换届调整工作,具体通知如下:

一、岗位设置

学院学生团体联合会设有党员先锋队、团委、学生会、学生传媒中心、学生就业创业服务中心、学生事务中心等六个学生组织。部门设置请参考《经济学院学生团体联合会部门设置》(附件1)。

二、申请条件

(一)基本条件

申请者必须具备以下所有基本条件:

1.政治素质好,热爱祖国,拥护中国共产党,热爱学生工作;

2.遵纪守法,无违规违纪言行;

3.具有强烈的事业心和责任感,工作勤奋,勇于创新,乐于奉献;

(二)可选条件

1.申请正部长级学生干部的可选条件。

申请正部长级学生干部必须具备以下可选条件之一:

(1)担任院(校)主要学生干部一届以上;

(2)担任院(校)普通学生干部一届以上,经部门负责人推荐;

(3)有其他突出事迹者(须学院学生团体联合会主席团认定)。

2.申请副部长级学生干部的可选条件。

申请副部长级学生干部必须具备以下可选条件之一:

(1)担任院(校)主要学生干部一届以上;

(2)担任院(校)普通学生干部一届以上;

(3)担任院(校)团学组织干事(成员)6个月以上,经部门负责人推荐;

(4)有其他突出事迹者(须学院学生团体联合会主席团认定)。

注:主要、普通学生干部的界定按《经济学院本科生“学生干部培养基金”管理办法》(院团字[2016]10号)(附件2)执行。

三、日程安排

(一)递交申请

有意者请下载填写《经济学院学生团体联合会主要学生干部申请表(附件3)、《经济学院学生干部统计表》(附件4),于5月21日晚21:20-22:00递交至经济学院党委办公室(一教421),电子档于5月21日18:00前发送至邮箱1085322723@qq.com。

(二)学院遴选

1.面试答辩。学院暂定于5月23日早上9:00-13:30(第一场党先、团委)下午14:30-18:00(第二场中心学生会)在1教403会议室组织面试,分系统答辩,需使用PPT,答辩时间8分钟(陈述5分钟,回答提问3分钟)。

2.结果公示。通过面试答辩者,经三天公示无异议,即进入试用期。

3.试用。试用期至2018年9月10日,试用期满考核合格者正式任命。

注:学生干部的选拔、考核、支持按《关于加强学生干部队伍建设的实施办法(试行)》(院团字[2016]11号)(附件5)执行。

四、附录

若在所有申请中未能选拔(含调配)出合适的主要学生干部,导致主要学生干部岗位空缺,或学院增加主要学生干部岗位数,学院可再次公开选拔或直接任命。

五、咨询

徐娜娜 15680813391

 

 

经济学院团委

二〇一八年五月十七日



Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有