经济学院召开2017年度处级领导干部述职述廉大会-四川农业大学经济学院
返回旧站
English

经济学院召开2017年度处级领导干部述职述廉大会

2018-01-05    作者: 党委办    点击量:

1月5日上午,学院2017年度处级领导干部述职述廉大会在1教408会议室召开。校长郑有良莅临会场指导工作,学院院长蒋远胜,党委书记漆雁斌,党委副书记何仁辉,副院长吴平以及全体教职工出席会议,会议由漆雁斌主持。


 

四位院领导从各自分管的工作,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、省第十一次党代会精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强和改进思想政治工作、落实党风廉政建设“一岗双责”,以及学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作交流、学生教育管理等诸多方面作了个人年度述职报告,回顾了学院过往一年取得喜人成绩的同时,也对工作中存在的问题与不足进行了客观、深入的分析和严肃诚挚的自我批评,并明确提出了2018年的工作思路和努力方向。

在过去的一年中,学院领导班子带领全院教职工牢牢把握学习、宣传、贯彻党的十九大精神这个年度工作重点,贯彻落实省第十一次党代会精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强和改进思想政治工作,聚焦一流经济学科建设,狠抓教学改革,获四川省教学成果一等奖、校级特等奖;科研与社会服务再创佳绩,获省第十七次社会科学优秀成果一等奖2项(主持1项、参加1项)、三等奖2项,四川省科技进步奖二等奖1项(已公示),国家社科基金立项2项、省部级课题5项;国际合作交流提档升级,选派国家公派留学交换本科生8名,接收法国南锡高商留学生41人,英国项目派出本科生3人,德国项目在读学生6人,创历史新高。

 

 

郑校长在听取了四位院领导的述职述廉报告和漆雁斌书记的述党建报告后,对学院一年来在人才培养、科学研究、社会服务和国际化办学等方面取得的成绩表示祝贺,对学院领导班子团结奋进的状态和学院互帮互助的良好氛围感到欣慰。

同时,郑校长对学院未来发展指明方向、提出希望。一是在强力推进学科建设上迈出坚实步伐,打赢应用经济学博士点申报攻坚战,占领学科发展制高点。二是让国际化办学成为经济学院的标签和品牌,让外籍教师和外国学生成为学校一道亮丽的风景线。三是以增强教职工的幸福感为出发点和落脚点,凝聚干事创业和幸福生活的强大正能量。

“过去的一年里,经济学院获得了可喜成绩,学院基金总量稳中有升,不容易啊!”郑校长饱含深情地说道,这些成绩既源于全院教职工的共同努力又得益于班子的团结奋进和无私奉献,经济学院发展得越好,对学校、对社会的贡献就越大啊!“希望学院的每位教职员工在让自己幸福起来的基础上,也关心帮助他人。充分发挥自己方方面面的才干,始终保持最好的心态、最好的状态,作出更大的贡献。所以,千方百计让自己幸福起来吧!”
 

 

郑校长富含哲理又幽默风趣的话语让大家时而蹙眉沉思时而开怀大笑,会场不时传出阵阵掌声。与会人员纷纷表示,深受洗礼,深感振奋,一定不辜负郑校长的期望,保重身体,快乐工作,向着更美好更幸福的2018奋勇出发!

与会教职工对学院领导班子、班子成员、党风廉政建设以及党委书记履行党建工作第一责任职责情况进行了测评。

 

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有