返回旧站
English

关于开展“强科研•促学科”大讨论活动的通知

2019-01-10    作者: 党委办    点击量:

各教工党支部(系、室、所、中心):

    如何围绕学校一流学科建设目标任务推动学院高质量发展,是全院上下要广泛讨论进一步形成最大共识的关键问题。为此,学院党委决定在近期开展一次“强科研•促学科”专题大讨论,各党支部要紧紧针对主题,带动广大教职工一起广泛深入讨论,要加快形成共识,统一干事创业思想,凝聚强科研促学科的巨大合力,为学科建设提质量上台阶献大智、出狠力。

    学科是学院持续发展、内涵发展的定海神针,科研是筑牢神针的唯一法宝,成果是法宝管用的唯一利器。只有抓牢科研法宝,才能做强学科平台;只有锻造成果利器,才能推高学科平台。学科是大家拼出来的,科研是团队协作干出来的,成果是一点一点积累起来的。人人可为学科出份力,关键是我们要用真心;人人可为科研做点事,关键是我们要融团队;人人可出新成果,关键是我们要勤耕耘。

    全体教职工要认真参与讨论,从自身岗位出发找到与学科发展的对接点、着力点和突破口,每个人都要思考自己至少能够做些什么,也能够多干点什么,尽全力还能够完成些什么。党支部要讨论在先,统一思想在前,真正筑牢战斗堡垒;广大党员要想在前面,干在实处,争做先锋模范。大家都要思考在稳定本科审核评估长效机制下如何建设发展学科。要用抓专业的劲头抓学科,用抓本科生教学的经验抓研究生教学,用抓课程的决心抓课题,用抓课堂的勇气抓成果。

    各党支部要扎实开展专题大讨论学习教育活动,认真总结宣传本次大讨论的成果,凝心聚力,团结协作,攻坚克难,把好的思路和举措坚决落实在2019年的中心工作中,服务好系室所业务工作,推动学院各项工作的全面落实,推进学科建设取得更多标志性成果。

    各党支部要对专题大讨论学习教育活动的开展情况及时进行宣传报道,并将成果形成书面材料于3月底前报学院党委办公室。


 经济学院党委

二〇一九年一月十日

 

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有