返回旧站
English

乡村振兴要落地,经济学院来助力——蒋远胜院长率队参加广安市前锋区乡村振兴规划座谈会

2018-09-30    作者: 申云    点击量:

    9月29日,经济学院院长蒋远胜、副院长吴平协同四川农业大学多个部门专家教授一行19人出席广安市前锋区乡村振兴规划座谈会,就广安市前锋区乡村振兴规划课题编制的相关资料和编制要求进行了对接和初步调研,前锋区各级职能部门参加了座谈会。会议由区委副书记何祖峰主持,副区长张力文、区委组织部部长马健茗以及前锋区各部门、乡镇、街道(园区)主要负责人参加会议,围绕乡村振兴规划作了交流发言。

    区委副书记何祖峰表示,非常感谢蒋院长一行专家教授团队不辞辛劳来到前锋区指导乡村振兴的规划工作。各部门、乡镇要全力配合川农大专家团队,确保规划顺利完成。经济学院吴平副院长介绍了广安市前锋区乡村振兴规划的前期准备情况,并就未来规划工作中可能面临的问题进行了沟通交流。吴平指出,学校领导高度重视此项目,举全校之力,组织近10个相关学院的专家教授参与该规划的编制工作,我们有信心把此次规划完成好。

    蒋远胜在总结讲话中指出:乡村振兴是十九大提出的重大战略部署,要实现现代化,必须要实现农业和农村的现代化,各级党委都高度重视这项工作。学校领导高度重视,校领导出面组织精兵强将,有决心有信心把规划完成好。规划是对一个时期内进行时空上的统筹安排和布局,要把重大的经济社会活动、工程、项目布局到未来5年的范围内,学校将分组对项目区各部门、行业以及乡镇村组开展调研,和地方同志深入了解实际情况之后,让乡村振兴的最新理念和前沿技术在前锋落地,更好的助推乡村振兴战略实施。


Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有