“牢记时代使命,书写人生华章”主题演讲比赛暨第七期院党校结业典礼圆满举行

2018-11-12    作者: 徐珺 任莉瑶    审稿: jjxy    点击量:

11月9日晚,经济学院在4A202举行“牢记时代使命,书写人生华章,争做新时代优秀经济学子”主题演讲比赛暨第七期党校结业典礼。学院团委书记兼党委办公室副主任钟贝,学生各党支部书记、第七期党校学员以及演讲比赛参赛选手200余人出席典礼。

主题演讲比赛正式开始,两组参赛选手以“新时代有新使命,新青年有新作为”、“牢记时代使命,书写人生华章”、“不忘初心,砥砺前行”等内容为题,讲述了改革开放40以来,中国人民在共产党的英明领导下,凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,和一股滴水穿石的韧劲,成功走出属于中国特色社会主义道路的故事,引起了在场师生的强烈共鸣。比赛期间,主持人又带领学生们观看了改革开放40周年的相关视频,让经济学子们更深刻的认识到改革开放的伟大意义,感受到新时代新青年的历史使命感和责任感。在有奖竞猜环节,同学们踊跃参与了有关四川农业大学校训以及川农大精神的知识问答,切身感受川农大的优良校风。最终,此次主题演讲比赛以党委办公室钟贝老师为选手们颁奖来划上圆满的句号。

第七期院党校结业典礼上,党员先锋队副部长陈晓娟提及此次入党启蒙班通过文件解读学生党支部建设,端正入党动机,加强了学员的理论学习。本次启蒙班共开展了6次生动精彩的集中授课,3次影视教学和1次主题实践教育活动。经过考核,共有171名学员顺利结业,评选出优秀学员10名。

受表彰的优秀学员代表杨玉洁上台发言,她表示此次党校培训不但激励她从理论学习、经验传授中端正入党动机,更让她向党组织靠拢的决心愈加坚定。党支部书记及党支部代表为此次荣获入党启蒙班优秀学员称号的十名同学进行颁奖,掌声响起,观众以热烈的欢呼声向他们表示衷心的祝贺。顺利结业的学员们纷纷表示在此次培训中获益匪浅,他们也将继续在小班及学校的相关活动中发挥先锋模范作用,争做最优秀的新时代经济学子。