返回旧版
English
学子风采

【优秀班集体】国贸201503:与良友结伴,同优秀前行

2016-12-20    作者: 夏凡迪 文燕 刘国涓    点击量:322

国贸201503班用一年的时间,就从激烈的竞争中脱颖而出斩获校级优秀班集体的荣誉。这背后有怎样的故事和传奇,让我们一探究竟。

从个人到集体

     从个人优秀到集体优秀,国贸三班满载荣誉。优秀学生王珑环以第一作者在校级报刊上公开发表文章,体育健儿杜秋实在乒乓球比赛中荣获校级二等奖,创意达人刘明旭在我校首届PPT制作大赛中荣获校级二等奖,还有多名同学在寒暑假社会实践中荣获院校级优秀个人。正是每一位同学独特的才华,汇聚成了这个集体的荣光。201510月,国贸三班在新生素质拓展中荣获三等奖,201511月,参加小班辩论赛荣获亚军,201512月,在我校第二届“寻找最美助班”活动中荣获优秀组织奖。班长蒋锴说:“一开始参与评选最美助班活动是为了回报助班的付出,但没想到最后不仅助班评选上了,班级也获得了优秀组织的荣誉。”以诚心待人,则得诚心之回报,国贸三班,尽心尽力,不悔当初。此时,这个班级已经拥有2名留学生,10名入党积极分子,累计各类奖项28项,并以85.65的加权平均,85.97的综测平均双双位于专业第二。国贸三班用行动告诉我们,千人同心,则千人得力;万人异心,则无一人之用。三班的全体同学团结友爱,勉励共进,聚沙成塔,以个人优秀共筑国贸三班耀眼光辉。满满的荣誉,显示出了国贸三班的雄姿与实力。

从形式到精神

在班集体成立之初,全班确立了共同的集体理念:团结互助、开拓进取、勤劳勇敢、争创一流,并提出了“海到无边天做岸,山登绝顶我为峰”的班训。成立至今,共有班级成员32名,已有23名同学递交了入党申请书,10名同学成为了入党积极分子。同时这个集体拥有一个优秀的团支部,一直秉承着提高成员素质,加强成员政治修养,协调班委会发展的三大原则;也有一群关爱同学,沟通老师的优秀班委,更有一位认真负责,亲切和蔼的班主任。班长蒋锴透露,班主任关心每一位同学的学习和生活。每到节假日,班主任还慷慨解囊,无私“捐赠”班费,让众多同学感动不已。班级多次开展班会,四次开展团日活动,及时传达时事精神,分享优秀经验,班主任也一直坚持到场聆听,纠正指导。班长说,遇到这样好的班主任和助班,是班级的幸运。其实能集齐班主任助班还有每个同学的努力为了班级更优秀这一目标奋进,是大家的幸运吧。

同学们还自主设计班服,创意无限;制作班级徽章,奇思妙想;组织班级聚餐,提高凝聚力。提到班级聚餐,班长情绪也变得激动起来,他说;“我们会先选好做饭地点,然后在班群里询问各自的拿手菜,第二天又去学校附近的菜市场买菜,每一个过程,都是那么轻松又愉悦。”班级聚餐的快乐,更多的源于同学一起经历与陪伴的幸福。形式多样,内容丰富,多彩的文化建设丰富了同学的精神世界,拉近了彼此距离,也显示了国贸三班的骄人风采。

从现在到未来

回首过去的道路,国贸三班有得有失,有苦有甜,但更多的是收获,是成长。他们专研课程,勤奋学习;勤于练习,技艺高超;志坚行苦,形体优美;勤于提升,证书满满。面对未来,他们有着清晰的班级规划,班长蒋锴说:“优秀是一种习惯,我们的优秀之路才刚刚开始,因此我们会继续提升学习氛围,完善活动组织,多和其他班级联谊,做到更好更优秀。”班级的变化可谓日新月异,由一开始的平凡,到后来褪去青涩懵懂,更具备大学生素养的他们在学生会和各种协会有学生会部长,中心主任、更有协会会长,良好的资源和积极向上的氛围又推动了班级不断向前。班长说:“在班上同学想要创业时,就可以咨询在创新创业中工作的同学,从他们口中得到完整及时的资讯,同学们也很愿意互相帮助。”是的,国贸三班就这样坚守初心,坚定理念,在这样一个大家庭里,他们友爱互助,共同进步,无所畏惧,砥砺前行,争做最亮眼的那一个!

    集思广益,聚集集体智慧,团结互助,汇聚团体力量。国贸三班的优秀之路还在继续,“前途似海,来日方长。”我们可以期待,这群怀抱希望向未来奔跑的少年,必将创造新的辉煌。

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有
技术支持 : 知行网络科技 Design.