返回旧版
English
学子风采

鹏鹏和褚璐曼:公益践行在路上

2016-11-28    作者: 杨倩    点击量:300

第一次见到崔鹏鹏和褚璐曼两位师姐的时候,是在20161120日,当时她们正在给雅安市名山区万古镇红草村村民宣讲茶产业与农家乐经济融合的话题,同时也在给开餐饮农户签发诚信经营承诺书。她们耐心的解答每个村民提出的问题,并就诚信相关条款与产业发展做了相关指导,等忙完才开始接受我的采访。

崔鹏鹏和褚璐曼都是我院产业经济方向的研究生,在本科阶段她们就相继加入了我校的科学先锋队,同时也参加了雅安市大学生创就业综合服务联盟。她们一直在公益道路上前进,至今已公益践行1万小时以上。

“作为产业经济学研究生,我们的实验室应该置身社会最基层,农业产业链的最前端,获取第一手调研资料。社会公益缺乏人才,为农村社区社会经济发展做点力所能及的事,也是提升锻炼自己一种方式吧……”,这是她们接受采访时说的话。

崔鹏鹏和褚璐曼在加入雅安市大学生创就业联盟后,相继担任了雅安灾后社区治理示范村项目负责人,分别负责名山区万古镇红草村、茅河乡临溪村、名山区西城社区治理示范村帮扶工作,先后参与了雅安市社会服务群团中心发起的“我爱我家、儿童之家、留守儿童家庭群体创业、名山区太平村经济共生”等四个项目。她们不仅在平时抽出时间下乡,包括寒暑假都放弃了回老家的机会,坚守在公益实践最基层。

作为研究生、公益志愿者,没有鲜花和掌声、也不求回报。让我们为她们甘于奉献,乐此不疲的公益精神点赞。






Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有
技术支持 : 知行网络科技 Design.