返回旧版
English

经济学院2016届首席经济分析师技能大赛圆满落幕

2016-12-13    作者: 杨波    点击量:113


   学以致用,铸就英才!1122日晚由教务处主办、经济学院承办的首席经济分析师模拟大赛圆满落幕,比赛旨在为同学提供一个理论的实操平台,培养企业家思维,打造全方面复合型人才。决赛邀请到经济学院经济系主任陈蓉、经济实验中心主任杨波和经济学教师屈改柳担任评委。

   本次大赛于1022日启动,经过几轮激烈角逐,6支团队进入决赛,展开最后的巅峰对决。决赛分为两个环节:PPT汇报和案例分析。在决赛现场,各参赛团队竞相展示自己团队所属企业的经营理念、战略规划、市场定位与营销策略;针对最新时事热点案例,各参赛团队从经济学的角度进行观点解读和实况分析。思路清晰,难分伯仲,在与评委老师的观点互动中将比赛推入高潮。最终由投资学专业王军臣、伍西贝、赵一,经济学专业周婷、吴嘉钰组建的团队获大赛一等奖。

   比赛伊始,大赛负责人就鼓励各个专业、各个年级交叉搭配,不少非经济类专业的学生也积极参与进来,为自己的企业进言献策。3天之共计57支队伍报名,参赛同学接近280人,较去年相比增长了180%。经济学院实验中心主任杨波老师对此次比赛进行了全程指导,也充分肯定了同学们的参赛态度及学习能力,希望同学们加强理论联系实践,真正把经济学理论运用到日常生活中去,做一名真正的、有能力的、有内涵的“经济人”。

   三位评委老师为获奖队伍颁发证书,并寄语同学们在今后的学习生涯中越走越远,越走越好,展现川农人的青春风采和蓬勃朝气 



    






Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有
技术支持 : 知行网络科技 Design.