返回旧版
English

金融学(020301K)

2017-07-17    作者:     点击量:172

一、专业简介

  本专业属经济学学科门类的金融学类,主干学科为理论经济学、应用经济学和工商管理,修业年限为四年,授予经济学学士学位。本专业培养具有扎实的经济与金融基础知识,具备较强的宏观经济分析、金融经营管理和金融监管等基本能力,具有全球视野、社会责任、创新意识精神和安全意识的高素质复合型人才。本专业学生主要学习马克思主义政治经济学、宏微观经济学、金融学、商业银行经营学、农村金融学、保险学等基本理论和基础知识,接受银行保险业务、经济金融分析、经营管理等方面的基本训练,掌握能够在金融机构、企事业单位、政府部门等从事业务处理、经营管理和经济分析的知识与技能。

2017金融学培养方案

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有
技术支持 : 知行网络科技 Design.