返回旧版
English

关于2017年暑假及假期留校学生有关事宜的通知

2017-07-04    作者:     点击量:1808

 

学院各小班:

根据学校安排,现将2017年暑假放假及有关事宜通知如下:

一、放假安排

1、暑假时间为2017715(周六)- 830(周三),学生在完成期末考试后即可离校,个人离校前请告知班主任,也可集体书面报告班主任。

2、下学期学生报到注册时间为2017831(周四)-92(周六)94日(周一)正式行课。(因学院学生会办公室小白房15号已拆迁,报到注册地点另行通知)

在秋季入学时,学生应首先到学校财务处或校区财务部缴清学杂费,再凭收费收据到学院报到注册。请按期报到注册,如有特殊原因不能按时返校者,请务必按照请假程序向班主任老师和学院请假。

93日晚8点前班主任和班级生活委员点名统计班级学生返校报到人数,班级生活委员通过电子邮箱将《经济学院班级学生暑假返校情况信息表》电子档发送至电子邮箱1145300828@qq.com处。

报到注册流程:本人出示学生证→学院电子报到系统内报到→学生证上加盖“已注册章。

二、留校事项

1、暑假期间学生原则上不留校,留校须履行申请审批手续。学生须按照请假程序申请,班主任负责向学生家长核实有关情况并审核,报学院审核批准。提前到校学生也应提出申请,纳入留校学生统一管理。留校学生中途离校须书面向学院负责老师请假,同意后方可离校。

2、暑假留校系统申请时间为:73-79

申请程序:个人登陆易班系统→学校首页→学生工作系统→站内应用→请假申请→寒暑假留校→新建。请留校申请同学在规定时间之内完成网上系统申请,并告知班主任予以及时审核。

3、留校学生实行集中住宿。留校学生须按学生宿舍管理中心要求集中住宿,不得在校外租房住宿。

具体留校宿舍安排、安全等事项等待校区舍管中心的进一步通知。

4、班级切实做好留校学生管理。班级需统筹安排好暑假留校负责人员(男女各设至少一人,根据班级留校人员数量自行确定),将管理责任落实到人,班主任要与留校学生保持联系,关心留校学生的学习和生活。暑假期间学生勤工助学由各校区根据自身情况安排。

三、暑假期间学生安全纪律注意事项

各小班在放假前以灵活多样的方式开展一次安全纪律教育,增强班级同学的安全意识。

1、增强安全防范意识,防止各类事故发生:不乘坐无牌无证无照、无安全保障的车辆和船只;不私自下河(湖)游泳、滑冰;不到泄洪河道等游人禁止活动区域、未开放景区和危险路段逗留、游玩;不在野外和禁火区使用火种;注意燃气、煤气、燃煤使用安全;不酗酒;不违规燃放烟花爆竹。

2、遵纪守法,遵守公共秩序和社会公德,不做有损学校及大学生声誉的事。任何学生和学生组织未经学校许可不能以四川农业大学的名义外出开展活动。

四、其他相关工作

1、请各班生活委员于710日上午900-1100递交班级全体申请留校学生《四川农业大学假期留校住宿审批表》(需本人签字、班主任签字)、《四川农业大学2017年暑假留校学生安全纪律告知书》(附件1)、《2017年暑假各班级留校负责人名单汇总表》(附件2)至1-421,学院将以班级上交个人材料是否齐全决定是否审核通过最终学生个人留校申请。未申请留校或申请未获学院批准的学生假期不得在校住宿,宿舍管理中心将依据学院上报批准留校的学生名单清查寝室住宿情况。

2新学期开学,请各小班班主任清点完返校学生情况后,由班级生活委员于93日晚8《经济学院班级学生假返校情况信息表》(见附件3)电子档发送至电子邮箱1145300828@qq.com处。

3、如有其他疑惑,可电话联系自律部马同学,电话:18708125783;学院团委办公室老师,电话:028-86291770

 

附件:下载

经济学院团委

201774

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有
技术支持 : 知行网络科技 Design.