返回旧版
English

优秀校友回校分享成长经历,携企业助力学生就业

2017-05-15    作者:     点击量:203

 

为帮助广大学子树立正确的职业生涯规划理念,及早确立职业目标,提高就业核心竞争力,511日上午,我院邀请成都川银永信非融资性担保有限公司总经理、我校2002级校友鲁静一行8人来校做职业生涯规划分享交流会暨专场招聘会,吸引了各学院不同专业的同学前来参加。

鲁静是我校原经济与管理学院2002级校友,在校期间曾担任学生会主席、篮球队队长等。他结合自身成长经历,从大学期间担任学生干部、毕业求职、职业发展以及创业历程等方面切入,向大家进行了生动翔实的讲述。“人的一生在追求什么,怎样才能改变命运呢?”“作为90后,大家有没有想过我们的优势和劣势在哪里呢?”通过不断的提问,分享会氛围热烈,同学们也开始认真审视自身,积极探寻问题的答案。鲁静谈到,知识能改变命运、选择和行动亦能改变命运,关键在于你能否坚持下去。90后作为新的一代发展主力军,具有极强的创造思想和传播思想的能力,但是也往往容易陷入忙、盲、茫的怪圈。他鼓励大家在大学期间尽早明确发展目标、提前做好个人规划、学会管理自我,要清楚认识行业没有高低之分、公司没有大小之分、工作没有好坏之分,通过考察公司的企业文化、核心价值观和理念等,选择适合自己的就业单位。

川银永信是我院教学、就业、实习(实践)基地,长期以来为学院人才培养和学生就业提供平台,现已有9名我校毕业学子在该公司任职。此次,该公司将招募45名毕业学子,全力支持我校学子就业。

 


 

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有
技术支持 : 知行网络科技 Design.