返回旧版
English

校友“饮水思源”,鼎力支持经济学院人才培养和学生就业

2017-03-08    作者:     点击量:162

受校友邀请,3月8日,学院党委副书记何仁辉带领经济系主任杨浩副教授和金融系肖诗顺教授前往两位校友所负责的公司洽谈合作。


何仁辉一行首先前往位于成都市锦江区东大街的芷泉段时代1号的川银永信非融资性担保有限公司。该公司现有10名川农学子在此任职或实习,我校2002级农林经济管理专业鲁静校友任总经理。在座谈中,鲁静向来访老师介绍了他个人的就业和创业历程以及公司的经营状况,并多次感谢学校和学院对他的培养。鲁静表示,乐意和母校加强合作,在教学、实习、就业等方面给予鼎力支持,欢迎川农学子到川银永信工作。参加座谈的另外9名川农学子各自分享了自己从学生到步入职场的经历和感悟,并就自己所学本科专业对学校本科人才培养给与了建议。

座谈会后,学院与川银永信在愉快的氛围中签署了教学实习、社会(就业)实践基地协议。



随后,何仁辉一行又前往了位于成都市锦江区东大街喜年广场A座的永安期货股份有限公司成都营业部。该营业部于2013年6月注册成立,是永安期货在成都唯一的营业部,我校2006级金融学专业刘勇校友负责完成了其筹建,并任营业部总经理,现有3名川农学子在此任职或实习。


在座谈中,刘勇向来访老师介绍了永安期货股份有限公司的总体情况,以及成都营业部的筹建过程和经营现状。刘勇在表达感谢母校培养的同时,表示乐意根据学院和学校的需要,积极通过走入课堂、报告座谈、参观实习等方式全力支持学校的人才培养和学生就业。


最后,学院与营业部也在愉快的氛围中签署了教学实习、社会(就业)实践基地协议。


成都市锦江区东大街是锦江区政府重点规划打造的金融中心,现已聚集了银行、保险、证券、信托、基金、期货、担保等各类金融机构200余家,是成都西部城区金融机构种类最为齐全的区域。学院此次走访东大街的校友企业,不仅是受校友邀请,更是希望以校友企业为根据地,再进一步拓展与东大街各金融机构的合作,整合更多资源促进学院乃至学校人才培养、学生就业和学科发展。

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有
技术支持 : 知行网络科技 Design.