返回旧版
English
党建工作

经济学院把入党启蒙教育搬到军训场

2017-09-12    作者: 钟贝/文 董志炜/图    点击量:17

    9月10日,经济学院《推进“两学一做”常态化制度化实施方案》和《全面推行学生工作“党建+3+X”的实施方案》全面启动,为了让2017级新生更好地了解党的基本历史、基本知识,鼓励新生积极向党组织靠拢,学院把入党启蒙教育搬到了军训场上。

  “我们这次入党启蒙教育,以习大大讲话为切入点,组织坐训的新生学习习近平总书记‘七一’讲话精神,通过宣讲‘三大历史贡献与三次伟大飞跃’让大家了解党的奋斗历程和取得的光辉业绩。”经济学院青年先锋队队长梁龙浩介绍到。

  “师弟,这边是热水,这边是矿泉水,排队取水哦。”“师妹,来一块小面包吧,不要低血糖晕倒哦,管够啊!”今日,在烈日骄阳下新生军训正式启动,经济学院党员服务队早早等候在操场边搭起帐篷,摆设党员服务点,发早餐、冲葡萄糖水、搀扶中暑同学到医务室……他们在志愿服务中践行合格党员,以实际行动感召新生入党。

  经济学2017级1班的罗源昊激动地说:“集合的时候,老远就看到了学院服务处迎风飘扬的党旗,这么多学长学姐到军训场上来看望我们,鼓励我们,太亲切,太感动了,我一定会以优异的成绩,完成军训任务,今后努力学习、积极进取,争取尽早戴上党徽!”


Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有
技术支持 : 知行网络科技 Design.