国际经济与贸易(文理兼收)

2017-06-08    作者:     点击量:747

本专业依托学院应用经济学一级学科硕士点和区域经济与金融研究所、德国研究中心等科研平台,培养具有国际视野,系统掌握马克思主义经济学基本原理、现代西方经济学基本理论、国际经济与贸易基本理论、知识与技能,熟悉世界贸易组织及不同国家经贸法规和业务流程,能够正确认识和把握当代国际经济、贸易的运行机制和发展规律,能够从事国际经济分析、对外贸易及跨国企业经营管理,具有良好合作能力、创新能力、创业精神的复合型、国际化高级专门人才。本专业以国际合作办学和双语教学为优势,开设模拟国际商务谈判、农产品国际贸易仿真模拟实验等特色课程。在读期间,可与我院留学生学习和交流,参加我院特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM等培训项目,申请国际交换生赴国外著名经济学院或商学院攻读本科双学位或本硕连读,且有机会获得国家公派留学资助。

◆学制:四年,授经济学学士学位。

◆主干学科:理论经济学、应用经济学、管理学。

◆主要课程:政治经济学、国际贸易理论与政策、国际贸易实务、微观经济学、宏观经济学、国际经济学、会计学、统计学、计量经济学、金融学、国际市场营销、国际金融、国际结算、国际商法、农产品国际贸易、国际商务谈判、国际商务管理等。

◆就业去向:可申请我院与国外大学合作开办的本硕连读项目;可报考我院应用经济学一级学科的金融学、产业经济学、区域经济学硕士及农村区域与发展、林业经济管理硕士等;能在政府机构、经济部门和企事业单位从事经济、管理与国际商务等相关工作。

2015-2017年毕业生去向:

优秀毕业生代表简介,请点击访问“学子风采

2014-2016年四川录取分数:

2017年招生计划:90人(其中四川66人)

国际经济与贸易专业特色实践教学“模拟商务谈判”