返回旧版
English

学院党委(扩大)召开“两学一做”常态化制度化暨思想政治工作推进会

2017-09-14    作者: 钟贝/文 田野/图    点击量:163

914日下午,学院召开党委(扩大)会议,进一步讨论学院在推进“两学一做”常态化制度化、加强和改进思想政治工作的具体措施和办法。全体院领导和党委委员,全院教工党支部委员参加了会议。

会上,学院党委书记漆雁斌详细介绍了学院《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施办法》(征求意见稿)和《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施办法》(征求意见稿)。他指出,两《实施办法》(征求意见稿)从夯实学习基础、坚定理想信念、争做合格党员、筑牢支部建设、落实长效机制等方面做出了明确规定,制定了切合学院实际、可操作性强的具体措施。最终落脚点是激励全院党员争做“四讲四有”合格党员,教师党员带动广大教师争做具有“四有”、“四个引路人”和“四个相统一”标准的好教师,以实际行动为学院学科建设和各项事业发展献智出力,为一流农业大学建设添砖加瓦。

漆雁斌强调,支部书记们一定要把征求意见稿文件的内容原文传达带到各系、室、所、中心和党支部,充分征求教学、科研、社会服务、国际交流合作、思想政治工作各条战线每位师生的意见和建议,为学院发展凝聚人心、汇集智慧,让党支部真正成为教育师生党员的学校、凝聚团结师生群众的核心、“双一流建设”攻坚克难的堡垒。

院长蒋远胜指出,贯彻落实学校两个会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强和改进思想政治工作是学院当前和今后一个时期的首要政治任务。各党支部在不折不扣完成规定动作的同时,要紧密结合各专业教学科研实际,设计好自选动作。要以党员的高度使命感和责任担当在《西方经济学》教学中坚持马克思主义,讲深讲透《马克思主义政治经济学》;在国际合作交流中要大张旗鼓、理直气壮地向留学生宣讲中国故事,讲好中国改革开放、讲好中国特色社会主义经济、讲好“川农大精神”。

党委副书记何仁辉、副院长吴平联系分管工作就如何进一步修改两《实施办法》(征求意见稿)提出意见和建议。

支部书记们纷纷表示要进一步增强身份意识,带领支部成员认真学习领会院党委精神,充分征求师生党员、团学组织的意见建议,真正把党支部建设成为思想政治核心和坚强战斗堡垒。









Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有
技术支持 : 知行网络科技 Design.