返回旧版
English

学院“两学一做”常态化制度化系列党课开讲

2017-09-14    作者: 钟贝/文 田野/图    点击量:182

为深入推进“两学一做”常态化制度化,910日下午,学院“两学一做”常态化制度化系列党课在1408会议室拉开帷幕。系列党课第一讲题为《认真落实‘三会一课’制度》,党课由学院党委书记漆雁斌主讲,全院师生党支部的支部书记和支委聆听了党课。

漆雁斌首先强调了抓严抓实“三会一课”制度对严肃党内政治生活和推进“两学一做”常态化制度化的重要意义,详细阐述了“三会一课”的要求、形式和内容,并指出“三会一课”是我党经过长期实践证明的一种行之有效的党组织生活制度,是推进“两学一做”常态化制度的有效举措和载体,各党支部必须抓严抓实,落实落细,使“三会一课”真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

漆雁斌结合学院具体情况,为“三会一课”列出“五个一”日程表,即学院党委每月至少召开1次党委委员会,每年召开1次民主评议会;党支部每季度至少召开1次党员大会,每月至少召开1次支部委员会;学院党委书记、党委委员,党支部书记、支部委员每学期至少要给全体党员讲1次党课。为学院领导班子压紧压实“五个一”制度,即每人联系指导1个教工党支部、1个教学科研团队、1个学生党支部、1个团学组织,1名青年教师骨干;每学期深入系室、课堂、学生团学组织等调研不少于3天,至少到联系的系、室、所、中心参加1次工作会议、1次党组织生活或班团活动。

他强调,全院各党支部和师生党员要通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步统一思想、凝聚力量,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势,转化为学院发展的创新优势、发展优势、竞争优势。为学校加强一流农业大学建设和学院加强经济学一流学科建设提供坚强组织保证。

与会党员有感而发,各抒胸臆,分享党课学习中的所得所获和匪浅受益。国际经济与贸易系党支部书记李阳明谈到,作为一名老党员,“老川农”,深切感受到了学校抓党建、促发展取得的巨大成就,而“三会一课”是基层党建的重要载体和抓手,必须坚持、加强和创新。各党支部书记也纷纷表示经济学院正处于一个最好的发展时期,要倍加珍惜今天的发展机遇,要带领支部成员以更加昂扬的精神面貌投入到今后的教学、科研、社会服务、国际交流合作、思想政治工作中,让党支部真正成为教育师生党员的学校、凝聚团结师生群众的核心、“经济学一流学科建设”攻坚克难的堡垒。












Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有
技术支持 : 知行网络科技 Design.