返回旧版
English

经济学院强力推进抓早抓实教学督导工作

2017-09-13    作者: 李阳明    点击量:113

9月12日,经济学院召开学院教学督导工作会议,吴平副院长传达了学校中层干部会议上郑校长对本科教学工作的指示精神,强调要将思想政治工作贯穿到教学督导工作各环节,要按照“两学一做”常态化的要求,真学真做,学以致用,率先垂范,确保本科教学的正确方向。会上督导组认真学习了学校《本科教学督导工作实施细则》和《本科教学督查管理办法》,客观总结了上学期教学督导工作,制定了本学期教学督导工作计划,要求严格规范本学期的毕业论文、试卷、课件和课程档案,提高课堂教学、本科论文质量。学院领导带头听课,重点对2016-2017-2学年度学生评教满意率比较低的教师、新进教师进行督导。按照督导工作计划,加强以本科课堂听课为主的授课质量监控,计划听课不少于50节次;强化论文答辩监督,巡查毕业论文答辩不少于40人次;对实验和实习、教学运行秩序、课堂理论教学、交换生和双学位教学等进行全过程全环节的督导督查。以扎实优质工作成绩迎接本科教学审核评估。

据悉,开学第一天,学院督导组就对学院上课教学情况进行了检查。第一周学院就安排教师对上学期试卷规范和归档情况进行了自查。第二周,根据学校《本科课程考核管理规范(附件2)》的要求,对2016-2017-2学期试卷进行集中检查。按照教务处“关于2018届本科毕业论文(设计)开题报告检查的通知”,安排部署2014级本科导师进行自查、整改,然后由教学督导组对开题报告规范进行集中检查。

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有
技术支持 : 知行网络科技 Design.