返回旧版
English

恒丰银行研究院执行院长董希淼为经济学院师生做专题讲座

2017-09-10    作者: 刘艳    点击量:105

    9月8日下午,恒丰银行研究院执行院长、中国人民大学重阳金融研究院客座研究员、新华社瞭望智库特约研究员董希淼受经济学院的邀请,在4教A103为师生做了题为《全国金融工作会议与我国银行业发展趋势》的学术报告。
    报告前,经济学院院长蒋远胜教授为董希淼颁发了学院客座教授荣誉证书。在报告中,董希淼结合他的研究成果,以第五次全国金融工作会议为背景,围绕当前金融环境和形势、银行业发展的趋势和特点、未来面临的机遇和挑战等方面进行了深刻分析。第五次全国金融工作会议精神的核心是关注金融风险管理,董希淼以“灰犀牛”理论分析了当前我国可能面临的潜在金融风险。他指出第五次全国金融工作会议的召开,实质上是稳定了银行业的发展,带来了新的机遇。银行业创新的动力与源泉是金融科技。银行业正在逐渐向“轻型化、智能化、综合化、规范化、国际化”等特点发展。
    在讲座的最后互动环节,董希淼耐心、细致地回答了师生的问题,现场气氛热烈。整场报告对经济转型时期银行业改革的发展与机遇作了深入解读,脉络清晰、案例生动、重点突出,在师生中引起强烈反响。


Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有
技术支持 : 知行网络科技 Design.