返回旧版
English

凝心聚力 立德树人 真抓实干 争创一流 ——学院召开教职工大会

2017-09-07    作者: 文/钟贝 图/董志炜    点击量:245

        9月7日,学院召开教职工大会,总结暑期工作,分析学院发展面临的新挑战新任务新责任,安排部署本学期工作要点。学院全体院领导和教职工参加了会议,会议由学院党委书记漆雁斌主持。

        会上,院长蒋远胜通报了暑期工作情况,肯定了全院教职工共同努力取得的成果。一是成功入围四川省优秀教学成果奖一等奖;二是圆满完成1820名四川省农村信用联社新员工岗前培训任务;三是本科生招生火爆,金融学专业第一志愿录取率达100%;四是科研和社会服务工作加速推进,漆雁斌教授牵头的省委农村工作委员会四大体系建设工作、吴平教授牵头的新型集体经济研究工作以及蒋远胜教授带队的成都市农村金融改革评估工作均已完成。金融系臧敦刚参加全国农村金融论坛,获评优秀论文。

蒋远胜强调,在看到成绩的同时需要清醒地认识到存在的差距与不足,在新学期新气象中凝心聚力、真抓实干、争创一流,要做好以下几个方面的具体工作:一是本科教学工作。当前要抓好毕业生实习、论文撰写、课程考试和试卷质量,这是下半年本科教学审核评估最基本的抽查材料,务必抓实抓好,如果出现问题,将追查到底、追责到位。二是科研攻坚工作。高水平论文、标志性科研成果是学院核心竞争力和影响力最重要的“硬通货”,务必集中财力物力精力,苦炼内功、坚持攻关、力求突破。三是系室主任工作。要集中力量抓好思想政治工作、党支部建设、专业建设和学科建设四件大事。四是研究生教育。要完善人才培养方案,优化课程设置、明确科研训练、突出学位论文,进一步完善开题报告、论文答辩等重点环节的相关规定。五是国际化办学。要招收更多的留学生、开设全英语课程,这是学院发展的当务之急,务求实质推进、早见成效。

党委书记漆雁斌首先代表学院欢迎本学期新到学院的7位老师,并对本学期党建工作进行安排布置。他指出:各党支部、教师党员和全体教职工要按照学校党委要求,把“两学一做”学习教育常态化制度化进一步推向深入,把加强和改进新形势下我院思想政治工作落到实处。特别是党员同志要带动广大教师争做具有“四有”、“四个引路人”和“四个相统一”标准的好教师,在教学、科研、社会服务等方面认真做好本职工作,凝心聚力、立德树人、真抓实干,为学院学科建设和各项事业发展献智出力,为一流农业大学建设添砖加瓦,以优异成绩向党的十九大献礼。

学院党委副书记何仁辉、副院长吴平就分管的招生、就业、学生管理、本科教学、国际交流合作及研究所工作进行了安排布置。

     最后,蒋远胜代表学院向全体教职工致以教师节的节日问候和美好的祝愿。





Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有
技术支持 : 知行网络科技 Design.