首页链接

国际经济与贸易系简介

2016-12-24    作者:     点击量:1850

国际经济与贸易系是为适应日益增强的国际经贸合作以及经济全球化发展需要,整合我院传统优势学科和新型应用学科而创办的,2002年开始招生。经过十余年的发展,国际经济与贸易系形成了一支学缘结构合理、专业技能强、教学水平高的教学科研团队。国际经济与贸易系涵盖产业经济学位硕士点(与经济系共建)、国际经济与贸易本科专业和国际贸易双学位项目,并主办学院的International business development国际交换生项目。
   本系专业特色突出、目标明确,通过开设《国际贸易》、《国际贸易实务》等双语课程,国际商务谈判教学实践,以及与法国知名商学院互派学生等分类人才培养模式。培养较系统地掌握经济学基本原理和国际经济与贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识与基本技能,了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,以及中国对外贸易的政策法规,了解主要国家与地区的社会经济情况,能在涉外经济贸易部门、外资企业、外贸公司及政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作,适应经济全球化、信息化、现代化建设需要的,具有创新性精神、应用能力和国际视野的复合型人才。
   本系建有的校内专业实验室和校外教研实践实习基地,校内实验室包括国际贸易仿真沙盘,报关报检实训软件等,校外实践基地包括成都国际集装箱物流园区、四川国际农产品交易中心,成都泛亚国际货运代理有限公司等20余个企事业单位。学生就业多在对外经济贸易部门和外贸公司企业、国内外金融机构、国际化企业的经营管理、驻外商务机构、海外驻华商务机构以及涉外运输企业的科研教学以及实操业务工作等。
   系 主 任:沈倩岭,博士,副教授,硕士生导师
   副系主任:李阳明,副教授,硕士生导师